miércoles, 29 de octubre de 2014

お好み焼き

Hoy he ido con mis amigas a cenar a un restaurante-buffet en el que servían okonomiyaki (お好み焼き), yakisoba (焼きそば) y monjayaki (もんじゃ焼き). La verdad es que he comido más que en toda mi vida. Estaba todo muy bueno, pero voy a hablaros solo del okonomiyaki, que yo creo que es mi comida favorita aquí.

El okonomiyaki es una masa hecha básicamente con huevo, harina, agua, cebolla, cebolleta, lechuga y carne, a la que se le añaden otros ingredientes. Hoy, por ejemplo, he comido okonomiyaki de queso, de beef jelly (la traducción literal es gelatina de carne, pero no tengo claro que en español se llame así), y de gambas, entre otros.

Bueno, en el restaurante te traen los ingredientes en un cuenco y tu los mezclas y los haces a la plancha, en una plancha (se que me repito, pero mi vocabulario en español ha disminuido mucho, lo siento) que esta en el centro se la mesa. Se cocina como una tortilla, y cuando esta listo para comer se le cubre de salsa de okonomiyaki (si, se llama así), mayonesa, y katsuobushi (かつおぶし), que es bonito seco, fermentado y ahumado.

Sin duda es el mejor plato que he probado hasta ahora, y podéis cocinarlo en casa, ya que la salsa de okonomiyaki lo podéis hacer vosotros mismos con salsa de soja, salsa perrins (no tengo ni la mas remota idea de lo que es, pero seguro que no es muy difícil encontrarla), kétchup y azúcar.




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