Consiste en arroz frito con jamón, verduras (más o menos a elección del cocinero). Es una receta muy parecida al arroz tres delicias que comemos en los restaurantes chinos, pero, obviamente, al cocinarla yo está mil veces más buena, y además lleva algunas salsas que le dan algo más de sabor.
Bueno, esta receta la he cocinado dos veces, cambiando algún ingrediente, aunque al final viene siendo lo mismo; la primera era con goya y la segunda con cebolleta, y creo que me gusta más con goya. Aún así, el procedimiento es el mismo, cambiando un ingrediente por el otro.
Para empezar, troceamos el jamón york y el goya (o cebolleta), las cantidades os las podeis inventar, según como os apetezca, que es lo que he hecho yo sin tener ni idea de cocinar, y queda bien sea como sea (obviamente tiene que haber más arroz que los otros ingredientes, pero por lo demás, a vuestro gusto).
Cuando ya tenemos todo troceado, echamos un chorrito de aceite en la sartén, y una vez caliente añadimos dos o tres huevos (sí, lo sé, doy instrucciones muy precisas, pero es que aquí la cocina es así, que te apetecen dos huevos, pues dos, que tres, pues tres...), bueno, se revuelven los huevos y se añade el jamón y el goya (o la cebolleta). Mientras revolvemos los huevos, el arroz (que ya tenemos que tener cocido), lo ponemos a calentar en el microondas (sólo si está frío).
Añadimos el arroz, un par de cucharadas de weipa (es un tarro de especias ya preparadas que no sé si será posible encontrar en tiendas de Madrid, a pesar de que hay varios supermercados orientales, en los que tal vez esté), un chorro de salsa de oysta (salsa de ostras) y un chorro de salsa de soja. Removemos un rato largo con el fuego a la mitad, hasta que todo queda bien mezclado, y listo.
Pues tiene buena pinta...
ResponderEliminarBuenísimo!!!
ResponderEliminarQuiero que me hagas esto cuando vuelvas, ya sabes que todo lo que lleve arroz me pierde <3
ResponderEliminarMuchas felicidades Violeta, muchos besos
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