Hoy he cocinado udon (fideos), muy fáciles y están buenísimos, así que os dejo la receta.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite, cuando esta caliente añadimos carne, ya sabéis, al gusto, teniendo cuidado de que no se pegue, ya que al ser cacerola y no sartén, es fácil que se pegue. Cuando la carne está hecha añadimos una zanahoria, cortada previamente en tiras; una cebolla, también cortada, y una bolsa de aburaage (está explicado en alguna entrada anterior, os toca buscarlo). También añadimos un chorrito de agua y removemos. Cuando hierve lo dejamos un par de minutos con la tapa puesta.
Añadimos un litro de agua (mas o menos) y una cucharada de hondashi (también explicado en alguna receta), y esperamos a que hierva de nuevo.
Cuando la zanahoria está blandita, añadimos una cucharada (sopera) y media de salsa de miso (si, esta también la he explicado), removemos mucho, lo dejamos un par de minutos al fuego, y listo.
Añadimos un litro de agua (mas o menos) y una cucharada de hondashi (también explicado en alguna receta), y esperamos a que hierva de nuevo.
Cuando la zanahoria está blandita, añadimos una cucharada (sopera) y media de salsa de miso (si, esta también la he explicado), removemos mucho, lo dejamos un par de minutos al fuego, y listo.
Por otro lado, en otra cacerola ponemos agua a hervir, y cuando hierve añadimos los fideos. Removemos para que no se peguen y los dejamos unos 4 minutos, aunque seguimos removiendo.
Cuando están cocidos (al dente) los lavamos, como los espaguetis y listo para comer.
Cuando están cocidos (al dente) los lavamos, como los espaguetis y listo para comer.
Para comer, se sirve el caldo, luego los fideos y luego añadimos verduras y carne de las que hemos usado para hacer el caldo.
Esta me parece muy buena para cenar, medio sopa medio segundo plato. ¡El secreto está en las salsas!
ResponderEliminar