martes, 3 de febrero de 2015

たこ焼き



Ya tenía ganas de subir una nueva receta, así que aquí va.


El Takoyaki son unas bolas de masa rellenas de pulpo (tako significa pulpo).


Primero se hace la masa: se mezcla harina de trigo con huevo y agua (ya sabéis, las cantidades a ojo, pero que no quede muy líquido).

Se hace en unas planchas especiales con agujeros redondos, así que primero se echa la masa, luego un trozo de pulpo (también se puede hacer con carne, o lo que te apetezca) en cada agujero, se echa masa otra vez hasta cubrirlo todo y se añade jengibre seco y nori (cuando lo hicimos con carne le echamos queso, así que en realidad puedes echarle lo que te apetezca).


La parte dificil viene a la hora de darle la vuelta, ya que tenemos que conseguir que cada parte quede con forma de bola (hay que pinchar la parte de abajo y darle la vuelta con mucho arte).


Una vez cocinado le añadimos mayonesa y salsa de okonomiyaki, y listo.



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