sábado, 20 de septiembre de 2014

ギョーザ

El gyōza es un plato chino, pero muy popular en la cocina japonesa. Los gyōza los puedes hacer por ti mismo o comprarlos ya hechos.
La masa se compone únicamente de harina y agua. Para prepararla, hay que echar el agua poco a poco en la harina, e ir mezclando uniformemente.
Están rellenos de carne, naganegi (un tipo de cebolla), cebolla, nira (que es como la cebolleta), ajo, miso (que es una pasta hecha de semillas de soja), o en general de todo tipo de carnes y verduras, que se pueden elegir al gusto del consumidor.
Primero echamos un chorrito de aceite y añadimos los gyōza. Cuando vemos que están tostados por la parte de abajo, añadimos medio vaso de agua muy caliente (calentada en el microondas) y lo tapamos durante dos o tres minutos. La parte de dentro quedará blanda, mientras que la masa nos habrá quedado un poco dura.
Y bueno, ya está listo para comer, acompañado de alguna salsa, a vuestro gusto (la de soja es una buena idea).

4 comentarios:

  1. Veo que la carta del restaurante japonés va tomando forma. :)

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    1. Bueno, de momento me conformare con cocinaros a vosotros (os haré descuento por ser de la familia jajajajajajajajja)

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  2. Pues tiene razón papá, si cada día aprendes un plato nuevo, yo voy buscando local

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