El hoikoro es, en realidad, y como muchos otros, un plato de origen chino adaptado al día a día japonés. Es una receta sencilla y bastante rápida de cocinar.
Primero echamos un chorrito de aceite en la sartén, y cuando está caliente, añadimos la carne. Cuando la carne está hecha, añadimos cuatro rodajas de shōga, que es una especie de jengibre rojo, y un pimiento verde cortado en trozos no necesariamente pequeños. También añadimos un bol, bastante grande de lechuga, cortada en cachos mas o menos del tamaño del pimiento. Cuando la lechuga y el pimiento están también hechos (nos damos cuenta porque la lechuga ha soltado el agua, por lo que su tamaño se ha reducido, y el color también ha cambiado, a un color mas tirando a marrón) añadimos tres cucharadas (cuchara de postre) de una salsa casera, hecha de mirin, miso, aceite, tobanjan y oyster; y otras tres cucharadas de salsa de soja. Lo mezclamos todo y añadimos un chorrito de gama abura (un tipo de aceite).
Volvemos a remover, y listo para servir.
Volvemos a remover, y listo para servir.
Me suena a chino...
ResponderEliminarTu doble sentido cada día tiene menos gracia, pero me seguiré riendo toda la vida de tus horribles chistes hahaha
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